MJC UNIQUE 2016

MJC UNIQUE 2016   PENGURUS HARIAN Nama Lengkap : Nashirotun Khasanah Nama Panggilan : Nanas Tempat, Tanggal Lahir : Banjarnegara, 23 Desember 1997 NIM : 4101414106 Hobi : Mendengarkan Musik Motto : You’ll get what you’ve paid Jabatan : Pimpinan Umum Facebook : facebook Nama Lengkap : Kartika Septina Lastriani Nama Panggilan : Tika Tempat, Tanggal Lahir : Kab Semarang, 23 September 1997 NIM : 4101415025 Hobi : Membaca Motto : Lebih baik mengalah tapi bukan untuk kalah Jabatan : Wakil Pimpinan Umum Facebook : facebook   Nama Lengkap : Dewi…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

MJC BE BETTER 2015

MJC Be Better 2015   Pengurus Harian Nama Lengkap: Fitriani Naelil Adibah Nama Panggil : fitri NIM : 4112313038 TTL : Brebes, 20 Februari 1996 Hobi : menulis Motto : – Jabatan : Pimpinan Umum  Kos : Jalan Taman siswa gang buntu Alamat Fb : facebook.com Nama Lengkap: Ayu Nitasari   Nama Panggil : Ayui NIM : 4101414150 TTL : Semarang, 17 Januari 1995 Hobi : Menulis dan jalan-jalan Motto :- Jabatan : Wakil Pimpinan Umum  Kos : – Alamat Fb : facebook.com Nama Lengkap : Heni Fitriani Nama Panggil…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

Suka Desain? Suka Fotografi? Yuk Mampir di Sini

Holla semuanya, MJC Unnes kembali mengadakan Pelatihan Desain Grafis dan Fotografi (PDGF) . Pelatihan ini akan dilaksanakan pada Sabtu, 19 November 2016. Bagi mahasiswa yang ingin belajar membuat cover buku atau poster bisa mendaftar untuk mengikuti pelatihan ini. Dijamin nggak bakal nyesel deh, soalnya pembicara yang kami undang kece punya dan berpengalaman di bidangnya. Siapa yang suka foto? Bukan Selfie lho ya. Selain masalah desain, pelatihan ini juga membahas mengenai dunia fotografi. So, untuk Kamu yang ingin hasil jepretannya enak dipandang wajib buat ikut PDGF ini. Biaya daftarnya murah kok,…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

Pengaruh Gambar Meme Bagi Korban Meme

Akhir-akhir ini banyak meme yang menyebar di media sosial. Pelaku membuat gambar-gambar meme semata hanya untuk menghibur para pengguna media sosial. Pelaku mengambil foto sendiri atau foto orang lain dengan ekspresi yang aneh, lucu, atau ekspresi yang tidak biasanya. Kemudian foto tersebut di edit dan diberi caption lucu yang mendukung gambar tersebut. Para pengguna media sosial akan tertarik dan merasa terhibur dengan foto tersebut. Namun, korban yang fotonya dijadikan model meme tidak sadar saat orang lain mengambil fotonya. Bahkan korban pun tidak tahu bahwa foto tersebut disebar di media sosial serta dijadikan model meme. Kadang pelaku juga…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

RUMITNYA MASALAH PENDIDIKAN DI INDONESIA

Sudah semestinya anak di Indonesia dengan tanpa membedakan status sosial mereka dapat mengenyam pendidikan disekolah. Namun sepertinya sulit bagi Indonesia untuk merealisasikan hal tersebut. Masalah ekonomi menjadi masalah utama mereka yang tidak bersekolah. Bukan hanya masalah ekonomi, peran pemerintah serta peraturan UU Indonesia yang masih kacau semakin menyulitkan mereka untuk bersekolah. Tulisan ini dibuat dibuat untuk memberikan wawasan kepada pembaca akan pentingnya pendidikan yang mereka dapatkan. Karena saat ini, kesadaran akan pendidikan sudah semakin menipis. Bagi mereka yang tidak mempunyai status sosial maupun derajat tertentu dalam kehidupan dimasyarakat sekitarnya. Pendidikan…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

Ini Unik, loh…!

Pelemsengir – (25/9). Pemandangan berbeda namun tak asing kali ini muncul di dusun Klumpit, desa Pelemsengir, kecamatan Todanan (Blora). Nampak beberapa anak usia 8-10 tahun sedang berlomba memanjat bambu dengan berbagai macam hadiah yang digantung alias lomba panjat pinang. Coba tebak, sebenarnya ada acara apa sih pakai lomba panjat pinang segala? Tujuh belasan? Syukuran desa? Ah, bukan. Lalu apa? Percaya atau tidak, setelah diselidiki ternyata lomba tersebut diadakan pada acara hajat pernikahan, loh. Umumnya, acara hajatan akan mendatangkan orkes, ustadz, atau hiburan-hiburan lain. Ini nih yang unik. Setelah diselidiki kembali,…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

Belajar Jadi Citizen Journalism? PJD Jawabannya

Citizen Journalism, merupakan istilah kekinian dari jurnalisme warga. Yups, warga  “biasa” yang tidak begitu mengerti tentang jurnalistik. Beberapa stasiun televisi juga telah menambahkan segmen Citizen Journalism di programnya. Kali ini kita (MJC) mengadakan acara Pelatihan Jurnalistik Dasar dengan tema “From People To People Through Citizen Journalism”. Kece kan temanya, kebayang dong gimana kecenya PJD nanti 🙂 (*plak). Acara dilaksanakan pada 9 September 2016 pukul 8 pagi WIB. Bagi yang ingin mendaftar, pendaftaran paling lambat pada 8 Oktober 2016. Info lebih lanjut, lihat saja gambar di bawah ini  

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

[Novel] After Rain

Judul : After Rain Penulis : Anggun Prameswari Jumlah halaman : 323 Tahun terbit : 2013 Penerbit : Gagas Media Sinopsis : Mungkin aku dibutakan oleh cinta, sebab akalku dikacaukan olehmu. Seberapa banyakpun aku meminta, kau takkan memilihku. Ini yang kau sebut cinta? Menunggumu bukan pilihan. Izinkan aku meninggalkanmu, dengan serpihan hati yang tersisa. Dan jika ternyata dia yang ada di sana, sama – sama menanggung keping – keping hati yang berhamburan, saat lami saling menyembuhkan–salahkah itu? ** Novel bergenre romance ini mengisahkan seorang perempuan bernama Serenade Senja yang sulit…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

HATI – HATI 5 MAKUL YANG SERING DIULANG OLEH MAHASISWA PRODI MATEMATIKA

1. Kalkulus Mendengar namanya saja sudah terbayang bagaimana sulitnya makul ini. Tidak hanya di matematika, di jurusan lainpun juga merasakan bagaimana sulitnya kalkulus. Bagi mahasiswa matematika kalkulus merupakan mata kuliah yang wajib lulus. Karena banyak mata kuliah lain yang materi prasyaratnya adalah kalkulus. So, usahakan nilai kalkulus kalian baik. Fighting!! 2. Aljabar Linear Elementer Mata kuliah ini menuntut ketelitian kita. Karena operasi hitung di sini bukan antar angka, tetapi antar huruf. Kalau kalian tidak sering berlatih kalian bakal lama saat mengerjakan ujian. Bisa – bisa baru mengerjakan 2 soal waktu…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

Apa Itu IP Address

Sebelum membahas mengenai IP Address, baiknya kita mengenal apa itu IP. Internet Protocol (IP) merupakan protocol open system yang terkenal karena banyak digunakann untuk melakukan hubungan koneksi antar jaringan dan sesuai dengan standar komunikasi LAN maupun WAN. Internet protocol berisi banyak protokol, dua yang terkenal yaitu Internet Protocol (IP) dan Transmission Control Protocol (TCP). Internet protocol merupakan bagian dari protocol network layers, yang terdiri dari informasi address dan beberapa informasi control yang memungkinkan paket data IP dapat melakukan routing. Suatu IP address terdiri dari 32 bit yang bekerja dalam suatu…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya