4 X 6 Atau 6 X 4? Manakah Yang Tepat?

Jika kalian aktif di social media, pasti kalian pernah melihat foto PR anak SD tentang perkalian yang sempat menggegerkan sebagian besar pengguna media sosial. Buat kalian yang belum tahu, begini ceritanya bagaimana foto PR ini bisa viral. Jadi pada suatu hari, seorang kakak berniat membantu adiknya yang masih kelas 2 SD mengerjakan soal matematikanya. Soalnya seperti yang bisa kalian lihat di foto di bawah ini. Berhubung soalnya kelihatannya mudah, si kakak dengan percaya dirinya menjawab apa yang menurut dia benar. Dia kaget ketika esok harinya si adik melapor bahwa jawabannya…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

Pengaruh Gambar Meme Bagi Korban Meme

Akhir-akhir ini banyak meme yang menyebar di media sosial. Pelaku membuat gambar-gambar meme semata hanya untuk menghibur para pengguna media sosial. Pelaku mengambil foto sendiri atau foto orang lain dengan ekspresi yang aneh, lucu, atau ekspresi yang tidak biasanya. Kemudian foto tersebut di edit dan diberi caption lucu yang mendukung gambar tersebut. Para pengguna media sosial akan tertarik dan merasa terhibur dengan foto tersebut. Namun, korban yang fotonya dijadikan model meme tidak sadar saat orang lain mengambil fotonya. Bahkan korban pun tidak tahu bahwa foto tersebut disebar di media sosial serta dijadikan model meme. Kadang pelaku juga…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

Siapakah Pemenang Olimpiade Matematika Nasional 2016 Kali Ini?

Penentuan juara dalam Olimpiade Matematika Nasional 2016. Terdiri dari 3 tingkat, yakni SD, SMP dan SMA yang mengikuti olimpiade ini. Dari berbagai daerah di Indonesia yang ikut andil dalam olimpiade ini. Seleksi demi seleksi telah dilakukan hingga pada akhirnya terpilihlah para pemenang. Dari pagi hingga menjelang malam, pastilah sangat menguras tenaga untuk mereka. Tapi mereka sangat antusias dan semangat dalam menyelesaikan soal yang diberikan. Para orangtua yang juga antusias menemani dan menyemangati anaknya. Berikut adalah daftar para pemenang Olimpiade Matematika Nasional 2016:   Kategori MCES – Olimpiade SD Juara I…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

DIENG CULTURE FESTIVAL

Dieng Culture Festival merupakan pekan budaya yang diselengarakan di kawasan dataran tinggi Dieng yang terletak di dua kabupaten yakni, Kabupaten Banjarnegara dan Kabupaten Wonosobo. Dalam pekan budaya tersebut terdapat acara yang menjadi daya tarik wisatawan, salah satunya adalah Ruwat Rambut Gembel. Ruwatan merupakan prosesi penyucian yang sudah sangat lekat dengan kebudayaan dan adat di Jawa. Ruwatan Bocah Rambut Gimbal kurang lebih memiliki maksud yang sama, yakni suatu upacara atau ritual yang bertujuan untuk mengusir nasib buruk atau kesialan baik pada si bocah gimbal maupun masyarakat dieng pada umumnya. Bocah berambut…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

Kebun Bibit Senopati Magelang

Magelang, sesuai dengan hastag-nya yang merupakan Kota Sejuta Bunga baru-baru ini membuka wahana rekreasi baru yang sangat edukatif. Sebuah kebun yang dapat menambah pengetahuan pengunjung atau warga dibidang cocok tanam dengan sistem bonsai, hidroponik, kultur jaringan, dan lain sebagainya. Di kebun bibit ini, selain dapat menikmati suasana kebun yang indah dan tertata rapi, anda juga bisa ber-selfie ria dengan berbagai latar belakang yang menarik. Ada background miniatur Watertorn, dekorasi pohon yang di tata indah, dan masih banyak tempat untuk berfoto atau ber-selfie dengan latar belakang bunga anggrek, bibit lidah buaya…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

Lembah Kalipancur Yang Menawan

Memang Lembah Kalipancur tidak setenar Tugu Muda, Lawang Sewu, dan wisata lain di Semarang. Tetapi dapat diprediksi bahwa disini bisa jadi destinasi wisata baru bagi wisatawan. Lembah kalipancur terletak di Jalan Candi Penataran Raya, Manyaran, Ngaliyan, Kota Semarang. Lembah Kalipancur memliki 7 fasilitas yang membuat wisatawan yang suka berada disini. Yang suka foto-foto dan bersantai bisa di kolam renang dan sepeda air, aeroplane café, Japanese village. Bagi yang suka hewan bisa di kandang sapi, kambing, kuda, dan rusa. Lalu yang hobi makan bisa makan sepuasnya di warung makan dan pemancingan.…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

NONGKRONG MANIS DI MARY ANNE’S

Galau kebanyakan tugas kuliah? Atau bosan dengan tempat nongkrong kamu? Ada tempat nongkrong asik nih di Semarang! Yaps, Mary Anne’s artisan ice cream & pancake di daerah Gajah Mungkur Semarang, caffe yang asik buat kalian nongkrong, apalagi sambil ngerjain tugas kuliah yang harus dikerjain bareng kelompok. Tempatnya yang diatur di Rooftop bikin tambah kece nongkrongmu! Angin sepoi-sepoi serta pemandangan dari atas yang kece pas banget buat nyantai. Selain pemandangannya yang asik, menu di Mary Anne’s ini nggak mahal kok Guys. Harganya mulai dari 7ribu-an untuk pancake dan snack, dan 4ribu-an…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

Wisata Alam Umbul Sidomukti

Umbul Sidomukti merupakan salah satu Wisata alam Pengunungan, tepatnya berada di Desa Sidomukti Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang. Wisata alam ini terletak di lereng sebelah selatan Gunung Ungaran pada ketinggian 1.200 mdpl. Pada ketinggian ini bisa anda bayangkan udara yang sejuk akan memanjakan anda. Kawasan wisata ini dengan didukung fasiltas & servis, seperti Outbond Training, Adrenalin Games, Taman Renang Alam, Camping Ground, Pondok Wisata, Pondok Lesehan, serta Meeting Room. Harga tiket untuk hari biasa Rp 5.000,00/orang tapi untuk weekend dan hari libur harga tiket menjadi Rp 10.000,00/orang. Bila ingin mencoba wahana permainan yang ada Anda harus…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

Ini Unik, loh…!

Pelemsengir – (25/9). Pemandangan berbeda namun tak asing kali ini muncul di dusun Klumpit, desa Pelemsengir, kecamatan Todanan (Blora). Nampak beberapa anak usia 8-10 tahun sedang berlomba memanjat bambu dengan berbagai macam hadiah yang digantung alias lomba panjat pinang. Coba tebak, sebenarnya ada acara apa sih pakai lomba panjat pinang segala? Tujuh belasan? Syukuran desa? Ah, bukan. Lalu apa? Percaya atau tidak, setelah diselidiki ternyata lomba tersebut diadakan pada acara hajat pernikahan, loh. Umumnya, acara hajatan akan mendatangkan orkes, ustadz, atau hiburan-hiburan lain. Ini nih yang unik. Setelah diselidiki kembali,…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya

Moral Penentu Kualitas Bangsa

Moral Penentu Kualitas Bangsa        Moral merupakan kunci utama dalam segala aspek kehidupan. Manusia yang bermoral akan menjadi manusia yang unggul sehingga mampu menjadi manusia yang memiliki kualitas baik. Begitu juga dengan bangsa, sebuah bangsa yang berkualitas tak hanya memiliki ekonomi yang baik tetapi juga memiliki moral yang baik.       Jika sebuah bangsa sudah dikatakan krisis moral tentunya sangat mengkhawatirkan. Hal tersebut dapat berdampak luas terhadap segala aspek kehidupan bangsa. Sebuah bangsa bisa perlahan hancur jika masyarakatnya tidak bermoral, karena sudah tidak ada lagi kejujuran, kasih sayang, rasa iba, keadilan,…

Bagikan postingan ini:
Baca Semuanya